Die Schlossbrauerei Reuth ist eine kleine Traditionsbrauerei in Reuth bei Erbendorf in der Oberpfalz. Das für die Produktion verwendete Wasser stammt aus der 60 Meter tiefen Artesia-Quelle des Reuther Schlossparks und erfüllt höchste Anforderungen. (www.schlossbrauerei-reuth.de/artesia)

 


Seit 150 Jahren produziert die Firma Frank im fränkischen Arzberg Elisen-Lebkuchen nach traditionellem Familienrezepten und setzt die Sorgfalt und Qualität des Firmengründers fort. Das Unternehmen ist bereits in der fünften Generation nach wie vor in Familienbesitz. Seit einigen Jahren werden auch Lebkuchen aus besten Bio-Zutaten hergestellt.  (www.frank-lebkuchen.de)


Neben einem kleinen Bioland-Hof , mit dem sich die Inhaber auf den Streuobstbau spezialisieren wollen, betreiben sie eine Bioland-Imkerei, aus der sie verschiedene leckere Sortenhonige aus dem Frankenwald gewinnen.  (www.streuobsthof.com)

 


Mit dem Motto "alte Getreidesorten neu entdecken" kreiert Bäckermeister Dieter Popp ausgefallene, leckere und vor allem natürliche Brote mit Hefe oder selbstgeführten Sauerteigen aus schon längst vergessenen Getreidesorten. Die innovativen Rezepturen werden auf Tuffstein gebacken und garantieren ein köstliches Aroma, lange Frische und gute Bekömmlichkeit. (www.bio-baeckerei-popp.de)


Mit einer speziellen ausschließlich gekühlten Pressung wird erreicht, dass die selbst hergestellten Öle sehr reich an wertvollen Omega-Fettsäuren sind und alle weiteren wertvollen Ölbestandteile erhalten bleiben. Die Mühle in Marktleugast wird mit 100% Ökostrom betrieben, die Produkte sind somit gut für Mensch und Natur. (www.marienoelmuehle.de)


Eier aus dem Hühnermobil aus dem oberfränkischen Oberkotzau. Ein Hühnermobil bietet im Vergleich zu festen Stallungen viele Vorteile. Durch das Versetzen des "Stalls" bekommen die Hühner regelmäßig frisches Gras und das Überdüngen des Bodens wird verhindert, so können sich auch keine Krankheitserreger auf den entsprechenden Flächen anhäufen. Tiergesundheit und Umweltschutz wird kombiniert, was sich auch in der Qualität der Eier widerspiegelt. Natürlich sind die Eier in bester Bio-Qualität. (www.wilhelmshof-oberkotzau.de)


Seit 1992 wird der familienbetriebene Bauernhof in Laubersreuth nach den Bioland-Richtlinien betrieben. Neben der eigenen Bio-Metzgerei werden verschiedene Getreide, sowie Kartoffeln und Gemüse der Saison angeboten. (www.biohof-raithel.de)


Leckere Kartoffeln bietet der Biourlaubshof in Laubersreuth. Im Jahr 2013 wurde die Nutztierhaltung aufgegeben und sich auf den land- und forstwirtschaftlichen Betrieb spezialisiert.  (www.heidi-stroessner.de)


Seit 1980 wird der Bauernhof im Landkreis Ansbach-Sulzbach in der Oberpfalz durch Familienhand weitergeführt. Im Laufe der Jahre reifte der Traum einer eigenen Hofkäserei, den sie sich nach der Umstellung auf ökologischen Landbau erfüllten. Seit 2011 spezalisierte sich Familie Wohlfahrt ausschließlich auf die Käseproduktion und gab die Milchviehhaltung ein. Trotzdem kommt die Milch nach wie vor von Biobauern aus der Umgebung. (www.biokaeserei-wohlfahrt.jimdo.com)